Салат с отварным языком

Салат с отварным языком Салаты
Салат с отварным языком


  • Свиной язык  — 1  Штук
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Огурец соленый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Каперсы  — 20  Грамм
  • Консервированный горошек  — 150  Грамм
  • Майонез  —  200 Грамм
  • Перепелиное яйцо  — 1-2  Штуки


Вы пробовали когда-нибудь приготовить «Оливье» с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них.

Описание приготовления:

Традиционное блюдо, которое многие готовят не только на новогодний стол — салат с отварным языком, он готовится по типу «Оливье». В этот салат я еще добавляю каперсы, они придают большей пикантности салату. Кроме этого, в салат входит картофель, морковь и зеленый консервированный горошек.
Количество порций: 3-4

Салат с отварным языком - фото шаг 1
1. Заранее отварите язык и картофель в кожуре. Язык можно брать свиной или говяжий по вашему вкусу. У меня был свиной язык.

Салат с отварным языком - фото шаг 2
2. Остывший картофель нарезаем кубиками небольшого размера. Соленый огурец нарезаем таким же способом. Морковь тоже шинкуется кубиками.

Салат с отварным языком - фото шаг 3
3. Изюминка этого салата — каперсы. Именно они придадут удивительный вкус нашему мясному салату. Нарезаем каперсы так же мелко, как и остальные ингредиенты.

Салат с отварным языком - фото шаг 4
3. Шинкуем язык и смешиваем все ингредиенты. Не забудьте добавить зеленый горошек. Добавьте майонез по вкусу.

Салат с отварным языком - фото шаг 5
4. Дайте салату пропитаться хотя бы час, после чего делайте презентацию и подавайте к столу. Я подавала порционно и использовала для этого такое же формировочное кольцо , как показано на фото.

Салат с отварным языком - фото шаг 6
5. Сверху я украсила нарезанным тонкими слайсами языком и перепелиным яйцом, разрезанным пополам.

Салат с отварным языком - фото шаг 7
6. Можете украсить и зеленью петрушки. Вот такой красивый и вкусный получился у нас салат с отварным языком и каперсами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт