- Свиной язык — 1 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Огурец соленый — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Каперсы — 20 Грамм
- Консервированный горошек — 150 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Перепелиное яйцо — 1-2 Штуки
Вы пробовали когда-нибудь приготовить «Оливье» с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них.
Описание приготовления:
Традиционное блюдо, которое многие готовят не только на новогодний стол — салат с отварным языком, он готовится по типу «Оливье». В этот салат я еще добавляю каперсы, они придают большей пикантности салату. Кроме этого, в салат входит картофель, морковь и зеленый консервированный горошек.
Количество порций: 3-4
1. Заранее отварите язык и картофель в кожуре. Язык можно брать свиной или говяжий по вашему вкусу. У меня был свиной язык.
2. Остывший картофель нарезаем кубиками небольшого размера. Соленый огурец нарезаем таким же способом. Морковь тоже шинкуется кубиками.
3. Изюминка этого салата — каперсы. Именно они придадут удивительный вкус нашему мясному салату. Нарезаем каперсы так же мелко, как и остальные ингредиенты.
3. Шинкуем язык и смешиваем все ингредиенты. Не забудьте добавить зеленый горошек. Добавьте майонез по вкусу.
4. Дайте салату пропитаться хотя бы час, после чего делайте презентацию и подавайте к столу. Я подавала порционно и использовала для этого такое же формировочное кольцо , как показано на фото.
5. Сверху я украсила нарезанным тонкими слайсами языком и перепелиным яйцом, разрезанным пополам.
6. Можете украсить и зеленью петрушки. Вот такой красивый и вкусный получился у нас салат с отварным языком и каперсами.