В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием «Куырылган» и заявлялся как блюдо башкирской кухни. Возможно, это слово, которое мне лично напоминает татарский язык, обозначает то, что все ингредиенты для него — не сырые, а прошедшие обработку, причем тепловую. Рыба и картошка варятся, яйца жарятся…
Рыбу я взяла морскую и думаю, что для салата подходит любая: хоть речная, хоть морская. Её нужно отварить в воде или, как в моем варианте, на пару. Огурцы годятся соленые или малосольные. В качестве заправки в рецепте предлагался майонез в солидной такой порции и он там очень в тему, но в количестве все-таки — по своему вкусу. Соль в салате не понадобится.
Для приготовления салата с отварной рыбой, картошкой и омлетом подготовьте ингредиенты по списку.
Сварите рыбу до готовности. У меня было два куска кеты, которые приготовились на пару за 10 минут. Время готовки зависит от толщины куска рыбы. Поскольку салат будет с солеными огурцами и майонезом, а рыба — морская, то солить её во время приготовления не нужно.
Затем нужно удалить кости и нарезать или разломать мякоть рыбы на кусочки.
Картофель был приготовлен в мундире. Его можно как сварить в кастрюле в воде, так и тоже — на пару.
Полностью остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
В большой миске соедините кусочки картофеля с рубленой свежей зеленью, например, укропом. Заправьте небольшим количеством майонеза.
Огурец нарежьте кубиком и отправьте следом в миску.
Соедините с кусочками рыбы, которые сопроводите майонезом.
Перемешайте ингредиенты. Салат из отварной рыбы готов, и подаваться он будет порционно на тонком омлете.
Для приготовления омлета каждое яйцо перемешивайте с водой и чуть посолите. Затем жарьте из этой массы на сковороде на растительном или сливочном масле тонкий блинчик с одной стороны под крышкой.
На каждый омлет выкладывайте порцию салата, подгибая края к центру или друг к другу. Можете уложить эти омлетные свертки сразу порционно или подать их к столу на общем блюде.
Приятного аппетита!