- Грудка куриная — 2 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука
- Ананасы консервированные — 200 Грамм
- Карри — 1 Чайная ложка
- Майонез — 125 Грамм
- Сливки жирные — 125 Грамм
Cалат с отварной куриной грудкой можно подавать как самостоятельное блюдо. Но благодаря кремовой консистенции вы сможете намазывать его на тосты или положить в булочку, чтобы взять с собой на обед.
Описание приготовления:
Этот салат подходит для тех, кто любит легкую, но в то же время сытную пищу. Консистенция у салата будет еще нежнее, если вы не пожалеете заправки. Обязательно дайте салату постоять в холодильнике пару часов. Чтобы узнать, как приготовить салат с отварной куриной грудкой, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4
Куриную грудку зачистите от пленок и вымойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, доведите ее на плите до кипения. Отварите в воде грудку до готовности в течение получаса.
Пока варится грудка, приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте майонез и жирные сливки. Добавьте соль и карри. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Очистите корень сельдерея, натрите его на терке. Куриную грудку остудите и нарежьте кубиками или разорвите руками на волокна. Откройте банку консервированных ананасов, слейте жидкость и порежьте фрукты при необходимости на мелкие кусочки.
Переложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, тщательно все перемешайте. Поставьте салат в холодильник, чтобы он успел настояться. Подавайте со свежим хлебом или тостами.