Обычно, салат с кукурузой, крабовыми палочками и ананасами готовят вместе с отваренными вкрутую яйцами, которые сегодня предлагаю заменить нежным омлетом по мотивам японского тамаго-яки. Блюдо вполне достойно дружеского застолья, сытное, вкусное, на сборку отнимает минимум времени и усилий.
Возьмите продукты по списку.
Консервированные ананасы (кружки) делим кубиками, загружаем к кукурузным зернам. Жидкость перед тем сливаем.
Добавляем нарезанные кубиками крабовые палочки и тут же щедро поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
В отдельной плошке взбиваем яйца с молоком, приправляем солью-перцем.
На раскаленной сковороде топим сливочное масло, выливаем примерно треть омлетной смеси. Когда первый блин схватится, сворачиваем и оставляем у борта. Заливаем освободившееся пространство второй порцией жидкости, печем пару минут, до схватывания, и сворачиваем в противоположном направлении — накручиваем на рулет/первый блин. Потом еще раз: третий.
В итоге получаем омлет-рулет типа тамаго-яки.
Омлет остужаем и разрезаем поперек, одинаковыми брусками. Салат приправляем майонезом, солим, перчим.
Можно омлет перемешать с основной массой или уложить по кругу тарелки вокруг горки. Салат с омлетом, кукурузой, крабовыми палочками и ананасом готов.
Приятного аппетита!