- Оливки без косточек — 100 Грамм
- Помидоры черри — 7-8 Штук
- Козий сыр — 150 Грамм
- Пучок базилика — 1/2 Штуки
- Пучок петрушки — 1/4 Штуки
- Пучок мяты — 1/4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Лук фиолетовый — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Перец черный — 1 Щепотка
Этот салат с оливками — словно реплика на традиционный греческий салат. Рецептура выдержана не полностью, но салат получается замечательный — легкий, диетический и яркий.
Описание приготовления:
Летом готовить одновременно и очень легко, и очень сложно. Легко — потому что не нужно готовить всяких мудреных мясных блюд, которые в жару совершенно не идут. Сложно — потому что нужно приготовить что-то одновременно и легкое, и питательное. Вот салат с оливками — пример хорошего летнего блюда. Салат очень легкий , но в то же время весьма питательный и сытный. Ну, а обо вкусе я молчу — сочетание оливок и козьего сыра просто волшебно 🙂
Количество порций: 3-4
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
Сыр режем на кубики стороной около 1 см.
Оливки разрезаем на половинки (у меня были и черные, и зеленые, но можно использовать только черные или только зеленые — вкус салата не пострадает).
Лук мелко нарезаем.
Моем, осушаем и мелко нарезаем всю зелень.
С апельсина и лимона снимаем цедру.
В салатнице смешиваем все, что мы нарезали, и перемешиваем с оливковым маслом.
Перчим (солить не надо, оливки сами по себе достаточно соленые) и еще раз перемешиваем. Салат с оливками готов!