-
Тунец консервированный
1 Банка (180-200 грамм) -
Яйца
2 Штуки (отварные) -
Сыр
120 Грамм (твердый) -
Огурец
2 Штуки -
Майонез
2 Ст. ложки -
Соль
2 Щепотки
Попробуйте сытный и сочный салат с тунцом — вы останетесь от него в восторге. Он идеально подойдет для легкого ужина либо перекуса в дуэте с бокалом белого охлажденного вина. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Салат наверняка понравится рыбным гурманам, ведь в его составе есть консервированный тунец. По желанию для большей сытости блюда можно добавить отварной рис, но уже в остывшем виде. В таком случае салат можно приготовить заранее — рис впитает в себя огуречный сок.
Количество порций
2
Подготовьте указанные продукты. Консервы вскройте, слейте масло. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и охладите в ледяной воде.
Очистите скорлупу с отварных яиц, промойте их в воде и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте нарезку в салатник или глубокую миску.
Промойте огурцы, срежьте хвостики и нарежьте такими же кубиками, как и яйца. Добавьте в емкость.
Таким же образом нарежьте и твердый сыр любого сорта. Можно использовать и рассольный сыр, например — «Сулугуни», «Моцареллу», но тогда их нужно нарезать заранее, чтобы из них выделился рассол. В таком случае салат не солите.
Выложите консервированного тунца (стружку или части). По желанию можно помять кусочки рыбы вилкой.
Добавьте майонез любой жирности, посолите. По желанию всыпьте и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат в креманки или пиалы и подайте к столу. Заранее его готовить не нужно, так как огуречная нарезка выпустит много сока. Приятного вам аппетита!