Салат с огурцами, яйцами и горошком можно готовить в любое время года: все продукты имеются под рукой, благо в наше время и свежие огурцы можно купить даже зимой.
Вместо сметаны можно взять и йогурт, и майонез — то, чего ваша душа пожелает. Жирность сметаны тоже не имеет никакого значения.
Салат вполне себе сойдет за самостоятельное блюдо, потому как он очень сытный. Единственное, я бы посоветовала есть его с кусочком черного хлеба — очень вкусно!
Яйца предварительно отварите вкрутую и полностью остудите.
Подготовьте продукты по списку.
Замороженный горошек залейте водой и варите после закипания минуты три.
Затем воду слейте, горошек остудите.
Пока остывает горошек, займитесь приготовлением заправки для салата.
Яйца очистите, разделите на белок и желток. Белок отложите в сторону, а желток натрите на мелкой терке.
Добавьте сметану, соль и перец.
Перемешайте. Отставьте в сторону.
В другой миске смешайте нарезанные достаточно крупно белок и огурцы, добавьте нарезанный мелко лук и остывший горошек.
Добавьте заправку и перемешайте.
Салат с огурцами, яйцами и горошком готов.
Можно подавать тут же.
Приятного аппетита!