- Огурцы — 2 Килограмма
- Лук — 1,5 Килограмма
- Яблочный уксус — 1/2 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Кориандр — 2-3 Ст. ложек
У практичной и запасливой хозяйки в арсенале несколько рецептов заготовок на зиму из одних и тех же ингредиентов. Вот, к примеру, один из вариантов, как приготовить салат с огурцами на зиму.
Описание приготовления:
Зимние заготовки хороши тем, что можно достать баночку из кладовой, открыть ее и сразу поставить на стол закуску. Существует много вариантов приготовления таких блюд. Благодаря этому рецепту огурчики в салате получаются хрустящими и плотными. Такой салат можно хранить в кладовой несколько месяцев.
Количество порций: 4
1
Огурчики хорошенько мою, после этого нарезаю их кусочками толщиной около 1 сантиметра.
2
Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю полукольцами.
3
В большую кастрюлю кладу огурцы и лук, перемешиваю. Вливаю уксус, арахисовое масло, добавляю сахар и соль, семена кориандра.
4
ккуратно перемешиваю и отправляю кастрюлю на средний огонь, после закипания готовлю 10-15 минут.
5
Тем временем стерилизую банки и крышки, раскладываю салат по банкам и закатываю их под крышки. Заворачиваю банки во что-нибудь теплое и остужаю при комнатной температуре, затем отправляю в кладовую на хранение.