Нут — очень древняя бобовая культура, его родиной считают страны Средиземноморья и Азии. По пищевой ценности нут превосходит все другие бобовые.
Для приготовления салата с нутом, помидорами и огурцами нужно замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить водой, отварить до готовности. Это может занять от 40 минут до часа, в конце варки посолить. Приготовить все продукты для салата.
В миску нарвать руками небольшой кочан салата Айсберг, добавить вареный нут.
Нарезать огурец и красную луковицу.
Нарезать помидоры черри на 2-4 части.
Приготовить заправку. Смешать растительное масло, лимонный сок, свежесмолотый черный перец.
Смешать все компоненты салата в чашке, полить заправкой. Приправить солью, кориандром, добавить нарезанную зелень, перемешать.
Разложить по салатникам.
Салат с нутом, помидорами и огурцами очень сытный и в то же время легкий, вполне может заменить ужин и подойдет как гарнир.