Салат с нутом и болгарским перцем уже много лет готовлю для пикника. Свежий за счет свежей мяты и петрушки, с восточной ноткой, благодаря кориандру, острый за счет лука и с определенной долей кислинки, которую придает лимонный сок, такой салат станет отличным дополнением к ароматному шашлыку! Болгарский перец лучше всего приготовить на гриле или на сковороде гриль. Нут следует предварительно отварить.
Для этого салата нам понадобятся такие продукты: лук, нут, болгарский перец, лимон, оливковое масло, кориандр, соль и перец, мята и петрушка.
Болгарский перец нарезаем полосками.
Обжариваем перец либо на гриле, либо в сковороде с добавлением 1 ч.л. растительного масла до мягкости, но перец должен оставаться хрустящим, поэтому готовим буквально 3-4 минуты на сильном огне.
Красный лук нарезаем кольцами.
В миску выкладываем отваренный нут, добавляем лук.
Нарезаем мелко зелень петрушки и мяты.
Отправляем зелень в миску.
Выкладываем болгарский перец к остальным ингредиентам.
В другую миску выливаем оливковое масло, выдавливаем сок одного лимона.
Добавляем кориандр, соль и перец. Взбиваем венчиком соус до однородности и поливаем им салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с соусом и отправляем салат минимум на 30 минут в холодильник.
Когда салат с нутом и болгарским перцем настоится и лук пропитается соусом, а все ингредиенты — ароматом зелени, можно подавать салат к импровизированному пикниковому столу или просто разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!