- Куриное филе — 2 Штуки
- Картошка — 170 Грамм
- Спаржа — 4 Штуки
- Салат — 1 Пучок
- Редис — 3 Штуки
- Эстрагон — 1 Пучок
- Ревень — 60 Грамм
- Козий сыр — 40 Грамм
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мак — 2 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы.
Описание приготовления:
Курицу для салата использую отварную, в ней наименьшее содержание жира. Из овощей использую редис, спаржу, ревень, картофель, зелень и прочее. Можно дополнить блюдо другими овощами, если указанных в рецепте нет в наличии. Салат подаю сразу после приготовления.
Количество порций: 4
1. Салат разделяю на листья и мою, ревень нарезаю тонкими полосками, редис нарезаю небольшими дольками. Эстрагон мою и срываю листья, спаржу зачищаю и разрезаю по диагонали на небольшие кусочки.
2. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу картофель и щепотку соли, отвариваю картофель до готовности, затем отвариваю в той же воде спаржу в течение 1-2 минут. Перекладываю отварные овощи в миску и разминаю вилкой, добавляю соль, перец, пару капель оливкового масла.
3. В отдельной кастрюле отвариваю курицу с добавлением стеблей эстрагона. Руками или вилками разбираю курицу на небольшие кусочки.
4. В сотейнике смешиваю уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Отправляю сотейник на огонь и довожу смесь до кипения, после этого заливаю ревень и оставляю на 10-15 минут.
5. Тем временем готовлю заправку: в миску кладу дижонскую горчицу, мак, 2 столовые ложки жидкости, в которой мариную ревень, а также 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошенько перемешиваю венчиком и добавляю соль, черный молотый перец.
6. В салатник кладу салатные листья, размятый картофель со спаржей, редис, маринованный ревень (предварительно слив маринад), добавляю козий сыр и заправляю соусом, перемешиваю и подаю к столу.