- Говяжья вырезка — 300 Грамм
- Грибы шиитаке — 200 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Салат — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (+ для жарки мяса)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Перец чили зеленый — 1 Штука
Здесь я поделюсь с вами рецептом и покажу, как приготовить салат с мясом и овощами. В рецепте используется говяжья вырезка, которая разрезается против волокон, что позволит ей стать мягче.
Описание приготовления:
Если взять телятину, то не придется так долго мариновать мясо. В принципе, и говядину можно мариновать всего часа 2-3, но я предпочитаю оставлять ее на всю ночь, чтобы мясо стало мягче.
Салат получается довольно пикантным и острым. По вкусу регулируйте количество острого перца.
Количество порций: 3
Мясо нережьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси масла, сахара, соли и перца. Мариновать лучше всю ночь.
Маринованное мясо надо обжарить на сковороде с маслом до темной корочки.
Теперь подготовим все овощи. Перец нарежьте крупно, лук красный — полукольцами, зеленый лук — любыми кусочками, измельчите чеснок и порежьте соломкой грибы. Смешайте уксус, рыбный и соевый соус.
Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему грибы и прожарьте минуты 2, затем выложите остальные овощи и припустите их буквально минуту-другую, чтобы они стали чуть мягкими. Салат нарвите кусочками.
Осталось смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать. Подавать блюдо можно и теплым, и уже остывшим.