- Морская капуста — 400 Грамм
- Крабовые палочки — 400 Грамм
- Кальмары — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Майонез — 75-100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Салат из морской капусты с крабовыми палочками необычайно вкусный, особенно для тех, кто не любит морскую капусту. Готовится легко, подходит и на праздничный стол, и для домашнего ужина или обеда.
Описание приготовления:
Салат из морской капусты с крабовыми палочками одобрен моими друзьями и родными. Готовлю его не часто, но сметается он за считанные минуты. Салат не только вкусный и сытный, но и очень полезный. Многие не любят морскую капусту за резковатый запах, но в этом салате его почти не чувствуется.
Поэтому расскажу вам, как приготовить салат из морской капусты с крабовыми палочками.
Количество порций: 4-5
Кальмары надо отварить и почистить. В этот раз у меня кальмары неочищенные, но замороженные. Кинул в холодную воду, посолил и варил минуты 2-3 после того, как вода закипела. Потом под холодной водой почистил и удалил все лишнее.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Если есть красный лук, то в лучше используйте его, получится красивое сочетание красок в салате.
Крабовые палочки нарезаем соломкой.
Кальмары тоже нарезаем соломкой.
Капуста у меня консервированная, без каких-либо добавок. Я ее просто достал и в салатницу переложил. Если капуста длинная, то можно порезать её на более мелкие части.
Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.