Салат с морковью, сыром, колбасой и кукурузой попался мне у одного кулинарного автора под названием «у Зямы гости», но может, он и другие названия имеет… Колбаса для салата подходит копченых видов: сырокопченая, полукопченая, копчено-вареная; сыр — самый простой полутвердых сортов, а морковь — сырая! Все ингредиенты салата не требуют какой-то дополнительной подготовки, их достаточно просто нарезать или натереть, заправить и перемешать, что делает салат очень быстрым в приготовлении.
Простой, сытный с интересным вкусом салат «у Зямы гости» годится хоть в повседневное меню, хоть на праздничный стол.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Натрите крупно сырую морковь.
Так же крупно натрите сыр.
Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Из банки с кукурузой слейте жидкость, а зерна добавьте в салат. Обычно добавляется одна маленькая или половина обычной банки консервированной кукурузы, но можно количество и на свой вкус.
Заправьте майонезом и салат готов.
Кроме подачи в салатнике, из этой салатной массы можно приготовить закуску в лаваше.
Салат с морковью, сыром и колбасой «у Зямы гости» яркий и аппетитный на вид, а также сытный и вкусный! От сыра и колбасы, по-моему, он достаточно соленый, но каждый может досолить свою порцию по вкусу. В тему будет черный или душистый молотый перец.