Очень часто на праздничный стол мы хотим подать что-то весьма необычное и очень вкусное, именно таким блюдом является салат с морковью, огурцами, сладким перцем, грибами и плавленым сыром. Ингредиенты для него можно найти в любом супермаркете, да и времени для приготовления понадобится мало. А вкусовые качества салата вас приятно удивят.
Давайте приступим к готовке.
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Помойте все овощи под холодной проточной водой. Далее очистите морковь от кожуры, натрите на крупной тёрке, переложите в глубокую миску, добавьте специи, соль, и чёрный перец по вкусу.
3. Хорошенько перемешайте и оставьте на 5 минут. Также для рецепта можно использовать корейскую морковь. На тарелку выложите порезанную кусками капусту и зелень, а поверх — морковь.
4. Шампиньоны очистите от кожуры, порежьте на кусочки и обжарьте с растительным маслом на малом огне 3-4 минуты. Огурцы порежьте на тоненькие полоски с помощью специального ножа. Затем выложите грибы и огурцы поверх моркови.
5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки, а плавленый сыр порежьте на кубики. Затем выложите снова морковь, поверх — сладкий перец и сыр.
6. После снова выложите морковь, сыр, сладкий перец и огурцы. Повторяйте так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть морковь. Готовый салат сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!