- Морковь — 2-3 Штук
- Корень сельдерея — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Листья салата — 6-7 Штук
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Семечки — 50 Грамм
- Зелень укропа или петрушки — 2-3 Штук
Вместо того, чтобы пичкать организм витаминами из аптеки, лучше приготовьте этот хрустящий и сочный витаминный салат. Потратите совсем немного сил и времени, а пользы и удовольствия получите много.
Описание приготовления:
В холодное время года наш организм особенно нуждается в витаминах, так давайте же не будем лениться и приготовим вкусный и полезный салат. Готовится он очень быстро, получается сочным и вкусным. Такой салат отлично гармонирует с многими блюдами, а для легкого ужина подходит как нельзя лучше. Рассказываю, как приготовить салат с морковкой.
Количество порций: 3-4
Очистите морковь и сельдерей. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Если яблоки домашние, кожуру можно не удалять.
Сельдерей, яблоко и морковь натираем на крупной терке.
Перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем тонкими короткими полосками.
Добавим нарезанный перец, соль, масло и лимонный сок. Перемешиваем.
Вымытые листья салата рвем на небольшие кусочки и красиво выкладываем по краям салатника, выкладываем салат и посыпаем обжаренными семечками. Украшаем зеленью.