- Руккола — 1 Пучок
- Базилик — 1 Пучок
- Кедровые орехи — 1/4 Стакана
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Французский хлеб — 4 Ломтика
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 2 Штуки (красная)
- Морковь «Бейби» — 10 Штук
- Зеленый горох — 100 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Фета — 230 Грамм
- Красный перец — 1 Щепотка (хлопья)
Легкий, по-весеннему красочный, витаминный и освежающий салат. Расскажу рецепт, как приготовить салат с морковью и сухариками. Это отличный рецепт в преддверии празднования светлой Пасхи.
Описание приготовления:
Рецепты привычных салатов у всех на устах, а вот найти какой-нибудь оригинальный, но в то же время простой и легкий в приготовлении салат, очень сложно. Для заправки салата использую самодельный соус «Песто». Сухарики тоже готовлю самостоятельно, с оливковым маслом и чесноком.
Количество порций: 4
1. Зеленый горошек мою, затем вытираю насухо. Разделяю каждый стручок.
2. Мою морковь и «Бейби» морковь, а также всю зелень. Обычную морковь нарезаю с помощью овощерезки тонкими полосками.
3. Для соуса: в блендер отправляю рукколу, базилик, обжаренные кедровые орешки, вливаю оливковое масло (оставляю 2 ложки для сухариков), хлопья красного перца, соль, пармезан. Взбиваю до образования однородной массы.
4. Хлеб рву руками на небольшие кусочки. В разогретом до 170 градусов духовом шкафу запекаю сухарики (смазываю их оливковым маслом и чесноком) в течение 15 минут. В миску кладу все овощи, сухарики, зелень, поливаю соусом и перемешиваю. Посыпаю сыром «Фета» и подаю к столу.