- Морковь — 2 Штуки
- Нут консевированный — 400 Грамм
- Изюм — 60 Грамм
- Петрушка рубленая — 1 Пучок
- Фета — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Кунжут черный — По вкусу
- Тахини — 2 Ст. ложки (для заправки)
- Вода — 2 Ст. ложки (для заправки)
- Йогурт греческий — 60 Миллилитров (для заправки)
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка (для заправки)
- Мед — 0,5 Ст. ложки (для заправки)
Здесь я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат с морковкой. Готовить его будем с нутом, сыром и интересной заправкой. Блюдо необычное, красивое и вкусное. Думаю, стоит его попробовать.
Описание приготовления:
Если вы не смогли найти готовую пасту тахини, то можете сделать ее сами, смешав кунжут с водой, оливковым маслом, лимонным соком в блендере. Должна получиться однородная масса, к которой также можно добавить чеснок.
А в целом этот салатик не потребует слишком дорогих или необычных ингредиентов, так что смело беритесь за приготовление.
Количество порций: 4-5
Сначала смешаем все ингредиенты для заправки и превратим в пасту блендером. Если она вышла слишком густой, добавьте еще воды или йогурта.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски или измельчите тонкими спиральками. Слейте жидкость с нута.
Теперь сложите морковь, нут, изюм, петрушку и покрошенную фету в миску, посолите и поперчите, добавьте кунжут.
Осталось добавить в салат заправку, хорошо все перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!