Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами Рецепты
Салат с морепродуктами


  • Коктейль морской

    (у меня коктейль в масляной заправке, можно взять морепродукты на свой вкус)

    200 г

  • Крабовое мясо


    200 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (чем больше, тем вкуснее)

    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Рис

    (отварной)

    250 г

  • Зелень

    (укроп, петрушка, лук зелёный)

    по вкусу

  • Помидоры черри

    (если очень мелкие — взять больше)

    8 шт

  • Майонез


    по вкусу

  • Специи

    (жгучий перец, лимонный сок, соль, чесночный порошок)

    по вкусу

Количество порций: 6

  • Салат с морепродуктами


    Отварить рис до готовности, я взяла Смесь зёрен длинного и дикого риса, откинуть на дуршлаг, чтобы не осталось жидкости, охладить.
    Яйца отварить, очистить, нарезать кубиком. Крабовое мясо нарезать, как яйца.
    Зелень помыть, обсушить, порубить.
    Все подготовленные продукты соединить в миске, добавить острого переца, чесночный порошок, соль, немного лимонного сока, у всех разные предпочтения — поэтому предлагаю взять специи по вкусу. Заправить майонезом, чтобы смесь была не сухой.

  • Салат с морепродуктами


    Листовой салат помыть, обсушить от воды, нарвать или нарезать на крупные кусочки.
    Не жалейте, берите большой пучок салата, чем его больше, тем вкуснее.
    Добавить в миску.

  • Салат с морепродуктами


    Добавить Коктейль морской вместе с масляной заправкой.
    Всё слегка перемешать.
    Если вы используете отдельные морепродукты, заранее заправьте их специями и растительным маслом, и дайте настояться.

  • Салат с морепродуктами


    Можно подать в салатнике, тогда туда же добавить помидоры черри, разрезав их пополам. Помидоры добавят кислинку и сочность.
    Если подать порционно, то помидоры добавить в каждую тарелку, украсив ими и мелкими листьями салата.

  • Салат с морепродуктами


    К салату хорошо подойдёт бокал светлого, лёгкого вина.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт