- Картофель — 1 Штука
- Печень минтая — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Огурец — 2 Штуки
- Зеленый горошек — 200 Грамм
- Морковь — 30 Грамм
- Маслины — 2 Штуки
Если вы обожаете салаты, тогда этот рецепт специально для вас! Блюдо получается полезным и сытным, питательная ценность на 1 порцию — 380 калорий. Как приготовить салат с минтаем, читайте далее.
Описание приготовления:
Главная фишка состоит в том, что салат оформляем в военном стиле. В данном случае мой вариант называется «праздничный танк», который готовится из сыра, печени минтая, лука и картофеля.
Количество порций: 4
Сварите один большой картофель. Очистите его от кожуры и натрите на терке.
Добавьте печень минтая к картошке.
Красный лук нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам.
Голландский сыр мелко натрите и добавьте в салат. Затем хорошенько заправьте майонезом.
Перемешайте салат.
Выберите красивую тарелку и выложите салат в форме танка.
Теперь нужно создать гусеницы танка. Для этого нарежьте соленый огурец кружками. Также приготовьте шкурку огурца и зеленый горошек для оформления. Георгиевскую ленту сделайте из моркови и маслин. Для создания красной звезды вам понадобится морковь. А с помощью сладкой соломки и стрелки зеленого лука «соорудите» ствол орудия.
Праздничный салат готов!