- Морепродукты в рассоле — 300 Грамм
- Листья салата — 250-300 Грамм
- Огурец — 2-3 Штук
- Перепелиные яйца — 10 Штук (или куриные — 3 штуки)
- Натуральный йогурт — 100 Грамм
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Этот салат — отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Салаты с морепродуктами — это всегда вкусно, нарядно и празднично. Благодаря тому, что в магазине сейчас можно купить маринованные морепродукты, не приходится заморачиваться с их приготовлением. И можно быть уверенными в качестве. Но если вы живете возле моря, и у вас есть возможность купить свежие мидии и осьминогов, то, конечно, лучше их приготовить самому. Для этого салата мы будем использовать маринованные мидии и осьминогов, поэтому салат готовится очень быстро.
Количество порций: 3-4
Сливаем рассол с морепродуктов, крупные кусочки осьминогов можно разрезать напополам или как вам нравится.
Сварим и очистим от скорлупы яйца. Разрезаем перепелиные пополам, а куриные — на 6-8 частей.
Огурцы нарезаем соломкой. Очищать кожуру или нет — решать вам. Я, например, если шкурка не горчит, оставляю её.
Листья салата нужно тщательно промыть и обсушить. Крупные листья — порвать руками на кусочки поменьше. Выложить листья салата на тарелку.
Выкладываем на салат нарезанные огурцы.
По краям раскладываем кусочки яиц.
А сверху выкладываем мидии с осьминогами и другими морепродуктами.
Приготовим соус для салата. Для этого смешаем йогурт, соевый соус, лимонный сок и горчицу.
Поливаем соусом салат — и подаем к столу.