Тем, кто любит морепродукты, быстрые в приготовлении и низкокалорийные блюда предлагаю рецепт салата с мидиями и креветками. Для объема, более яркого цвета я добавляю крабовое мясо и свежие листья латука. На самом деле, дополнительные компоненты можно менять. Тут пригодятся сочный айсберг, резковатая руккола, упругие кальмары или осьминоги. Основными же остаются мидии, креветки и обязательный для заправки лимон.
Чем крупнее достались мидии и креветки, тем проще с чисткой, да и мясистые морепродукты обещают быть вкуснее мелочи. Замороженные ингредиенты предварительно оттаиваем (в упаковке на полке холодильника).
Подготовим продукты по списку.
Салатные листья промываем в холодной воде, стряхиваем, просушиваем на салфетке. Затем запросто рвем руками небольшими фрагментами.
Заранее оттаявших креветок очищаем.
Бросаем на сухую раскаленную сковороду.
Сразу же загружаем мидий. Если необходимо, предварительно очищаем их от песка, водорослей, загрязнений.
Прибавляем крабовое мясо, мешаем и пропариваем 3-4 минуты. Как только креветки покраснеют со всех боков, снимаем морепродукты с плиты.
Для заправки нашего салата с мидиями и креветками перемешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, молотый черный перец.
Соединяем свежие листья латука с теплым миксом из морепродуктов, щедро сбрызгиваем лимонно-масляной заправкой.
На стол домашний салат с мидиями и креветками подаём сразу же. Приятного аппетита!