Такой салат с мидиями и кальмарами может быть либо с кусочками авокадо, либо заправлен каким-либо соусом из авокадо, их на сайте несколько. Вид использования авокадо зависит от того, насколько мягкий плод вам достался… Кроме смеси оливкового масла с зернистой горчицей, салат можно заправить просто майонезом (классическим или легким).
Мне хотелось авокадную заправку, но плод оказался твердоватым и пошел в основные ингредиенты. И это очень вкусно!
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мидии обычно продаются вареными замороженными, кальмары удобнее для готовки и экономии времени — уже в виде филе.
Яйца нужно сварить в подсоленной воде. В этом случае даже если на скорлупе есть трещинки, яйцо не выльется при варке в воду. Для салата подходят яйца, сваренные вкрутую или с мягким желтком.
Размороженное филе кальмара нарежьте полосками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, парой горошин перца и лавровым листочком.
Забросьте кальмара в кипящую воду. Как только вода снова закипит, считайте медленно до десяти, на десятой секунде отправьте к кальмарам размороженных мидий и практически тут же снимите с огня, откиньте на дуршлаг или вылавливайте морепродукты шумовкой.
Соедините в салатнике или в миске кусочки авокадо, кальмара и целых мидий.
Для заправки соедините и взбейте оливковое масло с зернистой горчицей, например, просто вилочкой.
Для подачи уложите салат в порционный салатник, сверху разместите дольки яйца и полейте заправкой.
Лёгкий, но сытный салат с мидиями и кальмарами готов.
Приятного аппетита!