Салат с маринованным корнем сельдерея

Салат с маринованным корнем сельдерея Салаты
Салат с маринованным корнем сельдерея


  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Куриная грудинка  — 0,5 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Брынза или сыр  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Дольки
  • Рис  — 1 Стакан
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 1 Стакан
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления салата с маринованным корнем сельдерея. Для приготовления данного салата можно использовать сыр, колбасу или куриную грудку, рис и зеленый горошек.
Количество порций: 2

Салат с маринованным корнем сельдерея - фото шаг 1
1. В первую очередь промоем половинку куриной грудинки, дадим ей остыть, отделим от кожицы и от костей. Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо.

Салат с маринованным корнем сельдерея - фото шаг 2
2. Мелкими кусочками нарезаем брынзу (вместо брынзы очень хорошо подойдет для этого салата и сыр). Очень соленую брынзу мы вымачиваем приблизительно минут тридцать в кипяченой холодной воде.

Салат с маринованным корнем сельдерея - фото шаг 3
3. Очищаем лук и произвольными кусочками его нарезаем (соком лимона хорошо замариновать лук, нарезанный полукольцами). Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.

Салат с маринованным корнем сельдерея - фото шаг 4
4. Очищаем корень сельдерея, поливаем его соком лимона. Добавляем специй для приготовления корейской моркови. Примерно на один час убираем.

Салат с маринованным корнем сельдерея - фото шаг 5
5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную брынзу с мясом, предварительно отваренным рисом, зеленым горошком, корнем сельдерея, чесноком и луком. Подсаливаем, добавляем немного оливкового масла и все перемешиваем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт