Простой домашний салат с маринованными опятами и ветчиной предлагаю приготовить на ужин или праздничный вечер. Минимальный набор ингредиентов делает этот салат недорогим, а маринованные опята придают «изюминку» простоте.
Ингредиенты для приготовления салата.
Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком.
Яйца почистить, так же, как и картофель, нарезать мелко.
Ветчину нарезать такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.
Теперь собираем салат слоями на тарелке. Первый слой — нарезанные яйца, посолить.
Следующим слоем — нарезанный картофель, посолить и полить йогуртом или майонезом.
Выложить нарезанную ветчину слоем.
Зеленый лук нарезать и положить слоем на ветчину. Смазать йогуртом. Я использовала замороженную зелень лука.
Маринованные опята выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить опята последним слоем.
Салат с маринованными опятами и ветчиной готов. Настоять в холодильнике 2-3 часа.