Подготовьте необходимые продукты для салата с манго, креветками и авокадо. Креветок предварительно разморозьте, листья салата помойте и обсушите.
Снимите панцирь с хвостов, удалите кишечник, обсушите креветок бумажными полотенцами.
В минимальном количестве постного масла обжарьте креветок минуты по 1,5 с каждой стороны.
Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, полейте лаймовым соком.
На большое блюдо выложите латук, который нужно порвать руками на небольшие кусочки. Сверху положите ломтики авокадо.
Срежьте кусок манго с косточки, очистите от кожуры острым ножом, мякоть нарежьте на ломтики любой формы, выложите на блюдо.
Сверху салата выложите остывших креветок, посолите и при желании чуть поперчите.
Хорошенько сбрызните оливковым маслом, добавьте еще немного лаймового сока и подавайте готовый салат к столу.
Украсить салат с манго и креветками можно листиками петрушки или кинзы. Приятного.