- Макароны — 200 Грамм
- Перцы болгарские — 2 Штуки
- Лук зеленый — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Оливки — 100 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Простое блюдо для перекуса — салат с макаронами и перцем. 10 минут на приготовление, еще 10-15 минут салат остывает — и его можно кушать. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Для меня самым проблемным приемом пищи является обед: я никогда не знаю, чем перекусить по ходу рабочего дня. Чаще всего ем бутерброды, но порой они там надоедают… Тогда я вспоминаю про макаронные салаты, которые так любит моя мама. Готовятся они очень просто и быстро, получаются сытными и вкусными, да и все-таки более полноценное блюдо, нежели бутерброды.
Мой любимый вариант — это салат из макарон с перцами. Очень просто и вкусно. Рецепт такой:
1. Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В то время как макароны варятся, мелко нарезать все овощи.
3. Слейте макароны и промойте в холодной воде. Пускай остывают.
4. Когда макароны остынут, добавьте к ним нарезанные сладкий перец, лук, морковь, несколько ложек оливок.
5. Заправить салат тремя столовыми ложками оливкового масла. Впрочем, масла можно добавлять или меньше, или больше — сколько вы хотите 🙂
6. Перемешайте и оставьте в холодильнике в течение часа или около того. Чем дольше он простоит, тем лучше ароматы и вкусы смешаются. Впрочем, подавать можно уже и через 15 минут.
Салат из макарон с перцем готов. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 5