Салат с лососем и помело

Салат с лососем и помело Салаты
Салат с лососем и помело


  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 10 Миллилитров
  • Сахар-песок  — 5 Грамм
  • Мёд  — 10 Грамм
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Помело  — 1 Штука
  • Кинза  — 10 Грамм
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 10 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Филе лосося  — 500 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Кунжут  — 10 Грамм


Салат с лососем и помело — это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать — этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Если ищете новый и оригинальный рецепт с лососем — попробуйте вот этот китайский новогодний салат с лососем и помело. Конечно, салат получается на любителя — все-таки сочетание продуктов не самое привычное, лосось и помело. Однако если вы всегда открыты к кулинарным открытиям и экспериментам — не вижу ни единой причины не приготовить этот салат 🙂

Удачи!
Количество порций: 3-4

Салат с лососем и помело - фото шаг 1
Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого-нибудь одного ингредиента нет — не беда 🙂

Салат с лососем и помело - фото шаг 2
Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым соусом и горчицей, после чего отправляем их в холодильник.

Салат с лососем и помело - фото шаг 3
Тем временем смешиваем шпинат, зеленый лук и нашу заправку.

Салат с лососем и помело - фото шаг 4
Помело очищаем от кожицы и белого подкожного вещества. Нам нужно только филе 🙂

Салат с лососем и помело - фото шаг 5
Выкладываем в салатницу зелень с соусом, поверх выкладываем кусочки рыбы и помело. Сверху посыпаем мелко нарубленной кинзой или кунжутом. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт