Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо

Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо Салаты
Салат с лобстером, грейпфрутом и авокадо


  • Омара  — 4 Штуки (550 г)
  • Грейпфрута  — 2 Штуки
  • Лука-шалот  — 1 Ст. ложка
  • Горчицы  — 1 1/4 Чайных ложки
  • Белого винного уксуса  — 2 Ст. ложки
  • Базилика  — 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Пальмито  — 4 Штуки
  • Салата Бостон  — 240 Грамм


Рецепт приготовления азиатского салата с лобстером, грейпфрутом, горчицей, авокадо и пальмовым сердцем.

Описание приготовления:

1. Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.

В большой кастрюле довести воду на 5 см до кипения. Варить омаров в течение 10 минут, выложить в миску со льдом для охлаждения. Очистить омаров и нарезать на мелкие кусочки. Поставить в холодильник.

2. Очистить грейпфрут и разделить на ломтики. Отжать 1/2 стакана сока в миску.

3. Выложить лук, горчицу, уксус, сок грейпфрута и базилик в миску, приправить солью и перцем. Перемешать. Постепенно добавить оливковое масло и приправить по вкусу.

4. Нарезать авокадо ломтиками. Добавить немного сока грейпфрута, чтобы предотвратить обесцвечивание. В большой миске смешать авокадо, омаров, грейпфрут и пальмито.

5. Выложить в чаши для салата салатные листья. Оставшиеся листья измельчить и добавить к смеси омара. Полить смесь луковым соусом, перемешать. Выложить смесь на листья салата, украсить базиликом и сразу подавать.
Количество порций: 8

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт