- Лисички — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука (+ в заправку по желанию)
- Веточка тимьяна — 2-3 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Фасоль — 200 Грамм (желтая восковая)
- Яйцо — 2 Штуки
- Листья салата — По вкусу
- Соль, перец, зеленый лук — По вкусу
- Уксус — 2 Ст. ложки (заправка)
- Мед — 1 Ст. ложка (заправка)
- Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (заправка)
Оригинальный, достаточно легкий и весьма сытный, очень аппетитный салатик спешу предложить вам на заметку. Для всех любителей грибочков и всевозможных блюд с ними рекомендую повторить дома!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить салат с лисичками, фасолью и пикантной заправкой. Это блюдо прекрасно дополнит ежедневное меню, тем более, что процесс займет меньше часа. В кулинарную копилку точно советую добавить рецепт!
Количество порций: 2-4
1. Наш небольшой набор необходимых продуктов.
2. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца сразу поставьте вариться. Грибы вымойте и обсушите, нарежьте произвольно.
3. В глубокой мисочке соедините грибы, измельченный лук, тимьян, оливковое масло. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 20 минут. Параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду фасоль на 3-4 минуты.
5. В мисочке соедините фасоль, и зеленый лук, предварительно нарезав его. Приготовьте заправку и полейте ею сверху, аккуратно все перемешайте. Добавьте грибы.
6. На тарелку для подачи выложите зелень и салат. Сверху дополните яйцом. Приятного аппетита!