Салат с лисичками и картофелем

Салат с лисичками и картофелем Салаты
Салат с лисичками и картофелем


  • Лисички  — 400-500 Грамм
  • Картофель отварной  — 2-3 Штук (в мундире)
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурцы малосольные  — 2-3 Штук
  • Капуста китайская  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится.

Описание приготовления:

На самом деле делать салатики из настоящих лесных грибов очень просто, потому что вкусно получается в любом случае, какие дополнительные ингредиенты не добавь. И сегодня я хочу поделить с вами своим любимым рецептом приготовления салата с лисичками и картофелем, который я готовлю для своей семьи, как только начинается грибной сезон. Все ингредиенты в нем довольно простые, поэтому и вкус у блюда получается отличный и очень домашний — пальчики оближешь. Мой муж этот салат обожает и всегда уминает за обе щеки, я тоже никогда не прочь им полакомиться и вам рекомендую попробовать сделать салат с лисичками и картофелем в домашних условиях.
Количество порций: 6

Салат с лисичками и картофелем - фото шаг 1
Итак, для начала нам необходимо обжарить лисички, для этого мы наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в горячее масло грибы и нарезанный репчатый лук. Жарим грибы 10-15 минут до полной готовности, то есть, пока из них не выпарится лишняя влага.

Салат с лисичками и картофелем - фото шаг 2
Пока грибочки жарятся, мы шинкуем капусту и нарезаем произвольно огурцы и помидоры, я лично люблю резать их на довольно большие куски.

Салат с лисичками и картофелем - фото шаг 3
Отваренный картофель очищаем от кожуры и также нарезаем, выкладываем его к овощам, добавляем обжаренные с луком лисички.

Салат с лисичками и картофелем - фото шаг 4
Теперь солим и перчим салат, посыпаем его свежей измельченной зеленью и заправляем растительным маслом, хорошенько все перемешиваем. Теперь салат можно подавать к столу, господа. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт