- Огурцы — 3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Салат — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мята — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Лаваш — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Как только наступает сезон овощей, нужно начинать запасаться витаминами. Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Фатуш» с лавашом и овощами. Это простой вариант ливанского освежающего салата.
Описание приготовления:
По желанию добавьте в салат сладкий болгарский перец или редис. Необычно это блюдо сочетанием мяты и лимонно-чесночной заправки, но получается вкусно. Обязательно попробуйте приготовить его в один из теплых летних дней.
Количество порций: 5-6
1. Салат нужно помыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски и выложить на блюдо.
2. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте на тарелку с салатом.
3. Небольшое количество зеленого лука и листиков мяты выложите к овощам.
4. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, смесь перцев, соль, прованские травы и рубленый чеснок.
5. Лаваш нарежьте квадратиками 2*2 см. Выложите на сухую раскаленную сковородку. Поджарьте кусочки лаваша, аккуратно их перемешивая.
6. Полейте заправкой салат, выложите чипсы из лаваша и снова сбрызните соусом.