Салат с кускусом, нутом и гранатом — частый гость на моем столе. Это блюдо ближневосточной кухни не только очень вкусное, оно еще и очень полезное. Подавать его можно не только как салат, но и как самостоятельное блюдо, поскольку салат очень сытный — кладезь витаминов и растительного протеина. Более того, это блюдо по достоинству оценят вегетарианцы и постящиеся.
Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите.
Залейте нут чистой холодной водой, отварите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта это может занять от 20 минут до 1 часа или даже дольше.
Кускус залейте кипящей водой на 0,5 см выше крупы, накройте крышкой и оставьте минут на 10. Вода за это время полностью впитается, а крупа приготовится.
Готовый нут и кускус сложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанный кубиком помидор, огурец и большой пучок зелени — петрушку, укроп и кинзу. В некоторых вариантах еще встречается зеленый лук. Салат заправляем солью, перцем, оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.
Готовый салат подаем, посыпав большим количеством гранатных зерен.
Салат с кускусом, нутом и гранатом готов.
Чистое здоровье! Приятного!