Филе куриное
—
120 гКапуста пекинская
—
120 гЯйцо куриное
—
2 штЯблоко
—
75 гЧернослив
—
40 гСыр полутвердый
—
50 гМайонез
—
2 ст. л.Йогурт
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусу
-
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
Капусту можно заменить на салат айсберг или романо. -
Добавить к капусте нарезанное яйцо…
-
… нарезанный чернослив (заранее промыть и обсушить сухофрукты).
-
Добавить куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное), разобранное на волокна…
-
… тертый сыр…
-
… и яблоко, нарезанное соломкой. Яблоко можно очистить, я этого не делаю.
-
Перемешать салат, заправить смесью домашнего майонеза и йогурта, попробовать на соль, посолить, если нужно.
Все готово.