- Курица — 900 Грамм
- Чернослив без косточек — 15-20 Штук
- Огурец — 4-5 Штук
- Грецкий орех — 3/4 Стакана (измельченный)
- Сметана — 220-240 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Салат с курицей, черносливом и огурцами — мой любимый салат. Он такой свежий и вкусный, что летом просто незаменим на торжественных мероприятиях. Обычно он нравится всем. И делать его очень просто!
Описание приготовления:
Салат с курицей, черносливом и огурцами имеет необычную комбинацию ингредиентов. Это определяет его свежий, нежный вкус. Кроме того, в салат не входит ни лук, ни чеснок, поэтому его можно подать и в первой половине дня. А заправляется он сметаной, что тоже приносит ему плюсик. Это мой любимый куриный салат! Иногда я в него добавляю еще и тертый сыр. Он прекрасно вписывается и обогащает вкус. Попробуйте сами! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Подготовить продукты.
Отварить курицу.
Грудку охладить и порезать кубиками.
Яйца отварить и порезать.
Чернослив замочить в воде на 5 минут, порезать, добавить в миску.
Орехи слегка измельчить и добавить в миску.
Огурцы почистить и порезать кубиками.
Заправьте сметаной, майонезом или йогуртом. Добавьте соль, перец. Все перемешайте.
Приятного аппетита!