- Куриное филе — 350 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу (перец-горошек, лавровый лист и т. д.)
Вашему вниманию — рецепт, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Да еще и в какой подаче! Сам по себе рецепт ничего сверх-сложного собой не представляет, но выглядит шикарно.
Описание приготовления:
Этот салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Чернослив и курица — классическое сочетание. Как не крути, а грибы идеально дополняют этот салат. Попробуйте, вам обязательно понравится его готовить, а ваши гости удивятся вашим кулинарным талантам!
Количество порций: 4-5
1. Курицу отварим до готовности со специями, остудим. Затем нарежем ее кусочками.
2. Лук очистим и нарежем полукольцами.
3. Грибы нарезаем кусочками и жарим на сливочном масле.
4. Замочим чернослив в кипятке на 15 минут. Когда чернослив чуть разбухнет, отжимаем его от остатков влаги и нарежем мелко.
5. Йогурт и майонез смешаем, добавим специи. Сыр трем на терке.
6. А теперь просто выкладываем салат слоями: курица, чернослив, сыр, лук, грибы. Каждый слой смазываем соусом. Посыпаем сверху сыром, зеленью и рублеными орешками. Готово!