Салат с курицей, черносливом и грибами

Салат с курицей, черносливом и грибами Салаты
Салат с курицей, черносливом и грибами


  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Майонез  — 6 Ст. ложек
  • Йогурт греческий  — 6 Ст. ложек
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу (перец-горошек, лавровый лист и т. д.)


Вашему вниманию — рецепт, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Да еще и в какой подаче! Сам по себе рецепт ничего сверх-сложного собой не представляет, но выглядит шикарно.

Описание приготовления:

Этот салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Чернослив и курица — классическое сочетание. Как не крути, а грибы идеально дополняют этот салат. Попробуйте, вам обязательно понравится его готовить, а ваши гости удивятся вашим кулинарным талантам!
Количество порций: 4-5

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 1
1. Курицу отварим до готовности со специями, остудим. Затем нарежем ее кусочками.

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 2
2. Лук очистим и нарежем полукольцами.

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 3
3. Грибы нарезаем кусочками и жарим на сливочном масле.

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 4
4. Замочим чернослив в кипятке на 15 минут. Когда чернослив чуть разбухнет, отжимаем его от остатков влаги и нарежем мелко.

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 5
5. Йогурт и майонез смешаем, добавим специи. Сыр трем на терке.

Салат с курицей, черносливом и грибами - фото шаг 6
6. А теперь просто выкладываем салат слоями: курица, чернослив, сыр, лук, грибы. Каждый слой смазываем соусом. Посыпаем сверху сыром, зеленью и рублеными орешками. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт