Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами — настоящий кулинарный шедевр вкуса, особенно для гурманов. Блюдо получается бархатистым на вкус, благодаря добавленному черносливу — нежным и сочным, а также легкоусвояемым, но не путайте с низкокалорийным, так как ядра грецких орехов очень питательны.
Куриное филе отварим заранее в течение 25-30 минут в подсоленной воде и остудим, так как в салат принято добавлять только охлажденные ингредиенты. Чернослив приобретем без косточек, выложим его в миску и зальем обычной водой на 5 минут, затем промоем его от пыли, особенно если вы приобретали его на рынке, а не в магазине! Грецкие орехи очистим от скорлупы, ядра немного просушим в духовке или на сковороде и тоже остудим.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Отварное куриное филе или грудку курицы нарежьте мелкими кубиками.
Поместите на тарелку кулинарное кольцо, а в него выложите нарезку куриного филе. Помните, что продукт должен быть охлажденным!
Ядра грецких орехов измельчите в крошку и высыпьте в пиалу, добавьте 0,5 ч.л. майонеза и аккуратно все перемешайте.
Посолите и поперчите слой куриного мяса, выложите на него сеточку из оставшейся 0,5 ч.л. майонеза любой жирности, и добавьте в кольцо слой орехов с майонезом, слегка прижимая ложечкой. Помните, что в таком салате важен слой курицы с орехами, поэтому не путайте слои — выкладывайте так, как в рецепте.
Промытый чернослив без косточек нарежьте мелкими кубиками, выложите в кольцо и так же прижмите ложечкой. Аккуратно удалите кулинарное кольцо.
Украсьте салат половинкой ядра грецкого ореха, свежей зеленью и майонезом — можно обойтись и без последнего, если вы не любите такой продукт. Кстати, если вы решите заменить майонез сметаной, то помните, что у блюд, заправленных таким молочным продуктом, срок годности — меньше на 4-6 часов, нежели у блюд, заправленных майонезом.
Подайте салат с курицей, черносливом и грецкими орехами к столу сразу после его создания.
Приятного вам!