По моему опыту, салаты из куриного мяса с фруктами обычно очень нравятся дамам, хотя и многие мужчины тоже от них не отказываются. Во всяком случае мой супруг не забраковал салат из курицы с персиками и маком! А дочка завернула его в лаваш и тоже с удовольствием съела. Она вообще в последнее время всё любит заворачивать в лаваш, и я думаю даже, не подсунуть ли ей в нём рыбу?…
Но вернусь к салату. Куриное мясо для него лучше всего подходит сваренное со специями. У меня варились разные части курицы на суп, и вот три голени очень сгодились на салат. В качестве специй в бульон была добавлена готовая смесь «карри для курицы», но специи могут быть практически любые на ваш вкус.
Лук для салата нужно замариновать, и я покажу простецкий и быстрый способ, но опять же можете замариновать так, как вам больше нравится.
Салат можно приготовить порционным или в общем салатнике, слоёным и с нарезкой соломкой, как у меня, или просто перемешанным и нарезанным кубиком.
Для салата с курицей, персиками и маком подготовьте ингредиенты по списку.
Лук тонко нашинкуйте, обожмите, посолите, посыпьте сахаром, сбрызните яблочным уксусом и перемешайте. Оставьте его на 15 минут, но пару раз за это время перемешайте.
Вареное куриное мясо нарежьте соломкой (или по-другому) и уложите первым слоем или небольшой горкой на порционное блюдо.
Следующий слой — порция маринованного лука.
Консервированный персик тоже нарежьте соломкой, т.е. так же, как и куриное мясо, и уложите на лук.
Натрите сыр на крупной терке так, чтобы он получился длинными…Не знаю, как назвать, но, в общем, длинными))
Добавьте сверху майонез и посыпьте его маком.
Мне захотелось обвести вокруг сырного слоя полоску майонеза из пакета, потом посыпать маком и немного расшевелить этот верхний слой салата.
Салат с курицей, персиками и маком готов.
Для любителей курино-фруктового сочетания он очень заманчивый…