Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с курицей, моцареллой и помидорами.
Овощи и листовой салат промойте.
Я использовала мини-моцареллу. Если крупная, то просто порвите или нарежьте ее на кусочки.
Приготовьте заправку для салата, которая сделает его более ароматным и вкусным. Соедините все ингредиенты, перемешайте и отложите настояться, пока будете заниматься салатом. Используйте качественное оливковое масло холодного отжима, или можно смешать его в равных порциях с маслом авокадо, льняным или виноградных косточек. Выберите тот вариант, который вам больше подходит и нравится.
Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.
Для того чтобы вкусно пожарить курицу, выложите ее на раскаленную сковороду с маслом и жарьте первые пару минут на сильном нагреве, чтобы филе «схватилось» и сок из мяса не вытек — это сделает курицу более сочной. Затем убавьте нагрев до среднего, жарьте, помешивая периодически, пока мясо не подрумянится. Важно не пересушить курицу. Когда она слегка подрумянится, добавляйте чеснок, специи, накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты. Сразу переложите курицу на тарелку.
В салатник выложите листья салата, порвав их на кусочки. Полейте примерно третьей частью заправки.
Огурцы нарежьте средними кубиками, помидоры черри — пополам. Добавьте их в салатник.
Следующим ингредиентом добавьте курицу вместе с чесноком.
Свежий базилик или другую зелень нарежьте мелко. Шарики моцареллы достаньте из сыворотки. Добавьте их в салатник, полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.
Готовый салат с курицей, моцареллой и помидорами подавайте сразу. Его можно дополнить хрустящей чиабаттой или багетом. Приятного аппетита!!!