Капуста пекинская
—
100 гМорковь
—
100 гФиле куриное
—
150 гСыр полутвердый
—
100 гЯблоко
—
100 гСметана
—
125 гЙогурт
—
125 гХрен
—
1 ст. л.Горчица
—
1 ч. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусу
-
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
В сезон рекомендую попробовать этот салат с молодой белокочанной капустой. -
Сырую морковь натереть на терке для корейских салатов.
Приведен вес очищенной моркови. -
Куриное филе (отварное, запеченное) разобрать на волокна.
Хорош салат будет с подкопченной курицей. -
Сыр натереть на крупной терке.
-
Яблоко нарезать соломкой. Яблоко можно очистить, но я этого не делаю. Лучше использовать фрукт кисло-сладких сортов.
-
Смешать йогурт, нежирную сметану, столовый хрен, лимонный сок и горчицу (готовую). Пропорции заправки — дело вкуса. Сразу все предложенное количество ингредиентов (хрен, горчица, лимонный сок) добавлять не стоит. Лучше попробовать заправку и отрегулировать ее по своему вкусу, положить чего-то больше или меньше. Посолить опять же на свой вкус.
-
Перемешать все ингредиенты для салата, заправить соусом. Все готово.
Можно заправить салат сметаной в чистом виде, просто йогуртом или майонезом.