Салат с курицей, морковью и яблоком

Салат с курицей, морковью и яблоком Рецепты
Салат с курицей, морковью и яблоком


  • Капуста пекинская


    100 г

  • Морковь


    100 г

  • Филе куриное


    150 г

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Яблоко


    100 г

  • Сметана


    125 г

  • Йогурт


    125 г

  • Хрен


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Салат с курицей, морковью и яблоком


    Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
    В сезон рекомендую попробовать этот салат с молодой белокочанной капустой.

  • Салат с курицей, морковью и яблоком


    Сырую морковь натереть на терке для корейских салатов.
    Приведен вес очищенной моркови.

  • Салат с курицей, морковью и яблоком


    Куриное филе (отварное, запеченное) разобрать на волокна.
    Хорош салат будет с подкопченной курицей.

  • Салат с курицей, морковью и яблоком


    Сыр натереть на крупной терке.

  • Салат с курицей, морковью и яблоком


    Яблоко нарезать соломкой. Яблоко можно очистить, но я этого не делаю. Лучше использовать фрукт кисло-сладких сортов.

  • Салат с курицей, морковью и яблоком


    Смешать йогурт, нежирную сметану, столовый хрен, лимонный сок и горчицу (готовую). Пропорции заправки — дело вкуса. Сразу все предложенное количество ингредиентов (хрен, горчица, лимонный сок) добавлять не стоит. Лучше попробовать заправку и отрегулировать ее по своему вкусу, положить чего-то больше или меньше. Посолить опять же на свой вкус.

  • Салат с курицей, морковью и яблоком


    Перемешать все ингредиенты для салата, заправить соусом. Все готово.
    Можно заправить салат сметаной в чистом виде, просто йогуртом или майонезом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт