Этот салат заинтересовал меня десять лет назад на одном банкете. Мне понравился вкус и я начала разгадывать ингредиенты, а потом решила спросить у официанта, что входит в салат. Конечно же, точных пропорций никто не рассказал бы, но по приезду домой я этот салат сразу приготовила и моей семье он понравился. Первое время готовила его на все праздники. Недавно просматривала свои записи и этот рецепт салата бросился в глаза, решила, что надо бы повторить.
Если вам нравится сочетание куриного мяса с киви и ананасами, то этот салат вам точно понравится. В салат добавляется солёный арахис, но если будете добавлять простой, то его лучше поджарить на сухой сковороде, а салат обязательно посолить. Я ещё добавила немного чёрного перца. Впрок такой салат готовить не стоит, лучше сделать на раз.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей, киви, ананасами и арахисом.
Куриное филе поставить варить в подсоленной воде. За это время почистить и нарезать кубиками киви, а также ананасы.
Когда филе сварится, порвать его на волокна.
В глубокий салатник сложить киви с ананасами, добавить куриное филе.
Филе перемешать с фруктами, добавить солёный арахис и майонез. Поперчить по желанию.
Салат с курицей, киви, ананасами и арахисом готов. Сразу же подать его к столу.
Приятного аппетита!