Салат с курицей и опятами — это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы.
Описание приготовления:
Салат с курицей и опятами — очень вкусный салатик с ярко выраженным грибным вкусом. Чтоб салат получился идеальным, нарезайте ингредиенты как можно мельче. Хотя все нарезают по-разному. Кто-то любит, чтоб было мелко, кто-то нарезает салат покрупнее. Я предпочитаю, чтоб все компоненты были максимально меленькими, одинаковыми. Тогда салат получается более эстетичным, красивым и аппетитным. Приготовление салата с курицей и опятами занимает примерно 50 минут, а порций получается на большую семью или же на большую компанию, около 8 порций. Удачного приготовления! Количество порций: 8
В сковородке разогреваем немного оливкового или растительного масла и обжариваем в нем кусочки посоленной и поперченной куриной грудки. Обжариваем птицу с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курицу нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатницу.
Затем делаем очень интересное действие. В отдельную чашу (а лучше в дуршлаг) выкладываем 2 чашки горошка.
К горошку добавляем маринованные опята и промываем все под проточной холодной водой. Затем даем стечь воде.
В это же время мелкими кубиками нарезаем соленные огурчики.
В той же сковородке, где обжаривали курицу, теперь обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета.
Все готовые ингредиенты, то есть курицу, горошек, опята, лук и огурчики, складываем в общую салатницу. В сковородке до мягкости обжариваем натертую на корейской терке морковь. Добавляем ее в салатницу.
Ко всем ингредиентам добавляем немного майонеза (по вкусу), все хорошенько перемешиваем и готово.