Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами Салаты
Салат с курицей и мандаринами


  • Корень сельдерея  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 35 Грамм
  • Мандарин свежий  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Куриное бедро  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 35 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (Для маринада)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (Для маринада)
  • Мед  — 1 Ст. ложка (Для маринада)
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка (Для маринада)
  • Орехи грецкие  — 35 Грамм (Для маринада)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки (Для маринада)
  • Соль  — 2 Щепотки (Для маринада)
  • Вода  — 25 Миллилитров (Для теста)
  • Молоко  — 25 Миллилитров (Для теста)
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (Для теста)
  • Мука пшеничная  — 25 Грамм (Для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка (Для теста)
  • Яйца куриные  — 1 Штука (Для теста)


Этот салат очень нежный и очень вкусный. Необычное сочетание нежного куриного мяса и сочного яркого мандарина, никого не оставят равнодушным — вот вам рецепт салата с курицей и мандаринами.

Описание приготовления:

Этот салат-коктейль с курицей и мандаринами станет прекрасным угощением к романтическому ужину для двоих. Сочный, питательный и легкий, он способен вскружить голову!
Количество порций: 4

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 1
Нам нужно замариновать масло для начала, а для этого, естественно, нам нужно сделать маринад. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. В миске соединяем мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 2
С куриного бедра нужно снять кожу, и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 3
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 4
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 5
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 6
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, но легче будет их мелко порубить ножом.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 7
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 8
Добавить в соус молотые орехи.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 9
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 10
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 11
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 12
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 13
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 14
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 15
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 16
Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 17
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 18
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 19
Каждую порцию салата украсить в виде лебедя. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт