- Корень сельдерея — 150 Грамм
- Лук зеленый — 35 Грамм
- Мандарин свежий — 2 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Куриное бедро — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие — 35 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (Для маринада)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (Для маринада)
- Мед — 1 Ст. ложка (Для маринада)
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка (Для маринада)
- Орехи грецкие — 35 Грамм (Для маринада)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (Для маринада)
- Соль — 2 Щепотки (Для маринада)
- Вода — 25 Миллилитров (Для теста)
- Молоко — 25 Миллилитров (Для теста)
- Масло сливочное — 25 Грамм (Для теста)
- Мука пшеничная — 25 Грамм (Для теста)
- Соль — 1 Щепотка (Для теста)
- Яйца куриные — 1 Штука (Для теста)
Этот салат очень нежный и очень вкусный. Необычное сочетание нежного куриного мяса и сочного яркого мандарина, никого не оставят равнодушным — вот вам рецепт салата с курицей и мандаринами.
Описание приготовления:
Этот салат-коктейль с курицей и мандаринами станет прекрасным угощением к романтическому ужину для двоих. Сочный, питательный и легкий, он способен вскружить голову!
Количество порций: 4
Нам нужно замариновать масло для начала, а для этого, естественно, нам нужно сделать маринад. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. В миске соединяем мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
С куриного бедра нужно снять кожу, и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, но легче будет их мелко порубить ножом.
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.
Добавить в соус молотые орехи.
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.
Каждую порцию салата украсить в виде лебедя. Приятного аппетита!