Салат с курицей и кумкватом

Салат с курицей и кумкватом Салаты
Салат с курицей и кумкватом


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Кумкват  — 6-7 Штук
  • Апельсин  — 2 Штуки (только сок)
  • Грейпфрут  — 1 Штука
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка (или сахар)
  • Микс-салат  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Если вы любите легкие салатики, сочетание цитрусовых с мясом, а также цените простоту готовки, тогда смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить салат с курицей и кумкватом.

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте, обсушите куриную грудку. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите филе, обжарьте его на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

3. Пока жарится грудка, можно заняться соусом. Выжмите сок из апельсинов, вылейте его в небольшой сотейник.

4. Добавьте мед или сахар, уксус, щепотку соли, перца, ароматные специи.

5. Поставьте сотейник на огонь, а тем временем вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками кумкваты. Добавьте их в соус и варите на медленном огне около 3-4 минут.

6. Параллельно вымойте (при необходимости) и обсушите микс-салат.

7. Выложите зелень на тарелку для подачи. Добавьте к ней готовую курицу.

8. Аккуратно достаньте из соуса кумкваты, выложите их рядом.

9. Очистите грейпфрут от кожуры и пленок.

10. Соус процедите через сито, полейте им сверху салатик.

Все, блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт