Салат с курицей и колбасой

Салат с курицей и колбасой Салаты
Салат с курицей и колбасой


  • Филе куриное  — 150-200 Грамм
  • Колбаса копченая  — 100-150 Грамм
  • Шампиньоны маринованные  — 100-150 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Майонез  — По вкусу


Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке!

Описание приготовления:

Куриное филе для салата приготовьте по своему вкусу: вареное, на гриле или даже копченое. Чтобы майонез на слои выкладывать тонкой сеточкой, переложите его в кондитерский мешок и отрежьте уголок, чтобы получить небольшое отверстие для выдавливания. А как приготовить салат с курицей и колбасой расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-6

Салат с курицей и колбасой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе заранее приготовьте, морковь отварите.

Салат с курицей и колбасой - фото шаг 2
Салат будем выкладывать в кулинарном кольце. Можно порционно (8-10 см) или на общем блюде (16 см) Я буду готовить порционно. 1 слой: натертая на крупной терке вареная морковь и майонезная сеточка.

Салат с курицей и колбасой - фото шаг 3
2 слой: нарезанное кубиками куриное филе и майонезная сеточка.

Салат с курицей и колбасой - фото шаг 4
3 слой: нарезанные маринованные шампиньоны и майонезная сеточка.

Салат с курицей и колбасой - фото шаг 5
4 слой: колбаса, нарезанная брусочками, без майонеза.

Салат с курицей и колбасой - фото шаг 6
5 слой: маринованные огурчики.

Салат с курицей и колбасой - фото шаг 7
Сделайте майонезную сеточку поверх огурцов и снимите кулинарное кольцо.

Салат с курицей и колбасой - фото шаг 8
Сыр натрите на мелкой терке и украсьте салат сыром и майонезной сеточкой. Дайте ему настояться примерно 1 час. Если салат будет стоять больше часа, то сыром лучше посыпать перед подачей, чтобы не заветрился.

Салат с курицей и колбасой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт