Салат с курицей и зеленью

Салат с курицей и зеленью Салаты
Салат с курицей и зеленью


  • Куриное филе  — 2 Штуки (грудка)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Салатный микс, пачка  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 6-8 Штук (или 2-3 больших помидора)
  • Стручковая фасоль  — 80 Грамм (по желанию)
  • Йогурт натуральный  — 4-5 Ст. ложек
  • Паприка сушеная  — 1-2 Щепоток
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек (в соус)


Салат с курицей и зеленью можно приготовить в качестве легкого ужина. Его можно подать теплым, с горячей курицей. Что касается зелени, то можно использовать любую сезонную, готовую или прямо с грядки.

Описание приготовления:

Как приготовить салат с курицей и зеленью?

1. Сначала надо обжарить куриное филе. Промойте филе и порежьте на небольшие кусочки. Посыпьте солью, перцем.

2. В сковороду влейте пару ложек растительного масла, прогрейте масло на среднем огне и обжарьте кусочки курицы, периодически помешивая, до золотистой корочки. Затем выберите курицу на тарелку.

3. Стручковую фасоль, если будете использовать, надо промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

4. Помидоры и салатный микс промойте. Просушите. Помидоры-черри порежьте напополам, большие помидоры порежьте ломтиками, не забудьте вырезать плодоножку.

5. В миску выложите салатный микс, нарезанные помидоры, стручковую фасоль, кусочки жареной курицы.

6. Замешайте соус. Для этого в небольшую миску выложите йогурт, паприку, карри и ложку оливкового масла. Перемешайте до образования однородной массы.

7. Соусом полейте салат или же подайте его отдельно в соуснице.

Салат с курицей и зеленью готов!

По желанию, можете добавить авокадо или огурцов.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт