- Куриное филе — 2 Штуки (грудка)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Салатный микс, пачка — 1 Штука
- Помидоры черри — 6-8 Штук (или 2-3 больших помидора)
- Стручковая фасоль — 80 Грамм (по желанию)
- Йогурт натуральный — 4-5 Ст. ложек
- Паприка сушеная — 1-2 Щепоток
- Карри — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек (в соус)
Салат с курицей и зеленью можно приготовить в качестве легкого ужина. Его можно подать теплым, с горячей курицей. Что касается зелени, то можно использовать любую сезонную, готовую или прямо с грядки.
Описание приготовления:
Как приготовить салат с курицей и зеленью?
1. Сначала надо обжарить куриное филе. Промойте филе и порежьте на небольшие кусочки. Посыпьте солью, перцем.
2. В сковороду влейте пару ложек растительного масла, прогрейте масло на среднем огне и обжарьте кусочки курицы, периодически помешивая, до золотистой корочки. Затем выберите курицу на тарелку.
3. Стручковую фасоль, если будете использовать, надо промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
4. Помидоры и салатный микс промойте. Просушите. Помидоры-черри порежьте напополам, большие помидоры порежьте ломтиками, не забудьте вырезать плодоножку.
5. В миску выложите салатный микс, нарезанные помидоры, стручковую фасоль, кусочки жареной курицы.
6. Замешайте соус. Для этого в небольшую миску выложите йогурт, паприку, карри и ложку оливкового масла. Перемешайте до образования однородной массы.
7. Соусом полейте салат или же подайте его отдельно в соуснице.
Салат с курицей и зеленью готов!
По желанию, можете добавить авокадо или огурцов.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 4