Для салата с курицей и жареной свеклой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриную грудку нужно сварить. Либо в воде в кастрюле, либо на пару. В моем варианте она слегка посолена и сварена на пару в мультиварке в течение двадцати минут.
Пока готовится «курогрудка», можно заняться овощами. Использование сразу трех сковородок теоретически должно ускорить процесс, но я готовила по очереди на одной.
Лук нужно крупно и тонко нашинковать и обжарить на растительном масле на среднем огне до прозрачности или легкой золотистости. Слегка посолите и часто помешивайте.
Морковь тонко нашинкуйте или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Обжарьте её до мягкости на растительном масле.
Аналогично нашинкуйте свеклу и тоже обжарьте её до мягкости на растительном масле, но, кроме щепотки соли, добавьте ещё сахар, уксус и сухие ароматные травы на ваш вкус (например, у меня под рукой была смесь прованских).
Готовую куриную грудку разберите на волокна.
Ингредиенты для сборки салата готовы.
Осталось только соединить куриную грудку, свеклу, морковь и лук, и салат готов! Подавайте его в тёплом или в холодном виде.
Овощи хорошо промаслены, поэтому дополнительно каких-то заправок не нужно. Салат из курицы с жареной свеклой удивил и впечатлил своим вкусом моих домочадцев. Надеюсь, вам он тоже понравится!