Салаты с курицей прекрасно подходят как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Важным моментом являются дополнительные ингредиенты в салате, а также заправка, удачное сочетание компонентов которой способно преобразить практически любое блюдо. Сегодня мы будем готовить салат с курицей и грейпфрутом, который придает блюду нотки свежести и пикантности. Этот салат можно подать к новогоднему столу.
Подготовим необходимые продукты.
За 1 -2 часа до приготовления салата займемся куриным филе. Для этого его необходимо промыть, просушить салфетками, обмазать перцем и любыми травами по вкусу, окунуть со всех сторон в соевый соус. Убрать в холодильник.
Затем обжарить куриное филе на сковороде-гриль (или обычной сковороде) с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки.
Листья салата промыть, просушить на полотенце, нарвать руками в тарелку.
Сладкий перец и огурец нарезать ломтиками.
Грейпфрут очистить, разобрать на небольшие кусочки. Важный момент — очистить грейпфрут от белых пленок, именно они дают горький вкус.
Курицу нарезать ломтиками, выложить вместе с грейпфрутом на овощи.
Приготовить заправку. Для этого смешать все указанные ингредиенты вместе, слегка взбив вилкой. Полить салат заправкой.
Дать салату немного настояться, подать к столу.
Приятного аппетита!