- Шпинат — 1 Пучок
- Курица — 200 Грамм
- Зерна граната — 1/2 Стакана
- Базилик — 1/2 Пучка
- Лук-порей — 1/4 Стакана
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бальзамический уксус — 1-2 Чайных ложек
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Если после приготовления целой тушки курицы у вас остались небольшие кусочки, могу посоветовать рецепт вкусного блюда, как приготовить салат с курицей и гранатом. Он вкусный, легкий и питательный.
Описание приготовления:
Гранат – очень полезный фрукт, он содержит аминокислоты для нормального развития и здоровья мозга. Зерна граната не только украшают салат, но и привносят нотку свежести и сладости. Салат можно дополнить другими овощами и зеленью, например: грибами, луком, капустой и пр.
Количество порций: 1-2
1
Мою шпинат и базилик, обсушиваю их и рву крупными кусками. Перекладываю зелень в большую миску.
2
Для заправки: в миску вливаю оливковое масло, бальзамический уксус, добавляю куркуму и измельченный чеснок, перемешиваю.
3
Курицу измельчаю ножом и выкладываю в салатник, добавляю гранатовые зерна и мелко нарубленный лук-шалот.
4
Заправляю салат приготовленным ранее соусом, по вкусу солю, перчу и перемешиваю.
5
Выкладываю салат на блюдо, можно украсить его целыми листочками базилика.