Салат с курицей и гранатом

Салат с курицей и гранатом Салаты
Салат с курицей и гранатом


  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Курица  — 200 Грамм
  • Зерна граната  — 1/2 Стакана
  • Базилик  — 1/2 Пучка
  • Лук-порей  — 1/4 Стакана
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бальзамический уксус  — 1-2 Чайных ложек
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу


Если после приготовления целой тушки курицы у вас остались небольшие кусочки, могу посоветовать рецепт вкусного блюда, как приготовить салат с курицей и гранатом. Он вкусный, легкий и питательный.

Описание приготовления:

Гранат – очень полезный фрукт, он содержит аминокислоты для нормального развития и здоровья мозга. Зерна граната не только украшают салат, но и привносят нотку свежести и сладости. Салат можно дополнить другими овощами и зеленью, например: грибами, луком, капустой и пр.


Количество порций: 1-2

1
Мою шпинат и базилик, обсушиваю их и рву крупными кусками. Перекладываю зелень в большую миску.

2
Для заправки: в миску вливаю оливковое масло, бальзамический уксус, добавляю куркуму и измельченный чеснок, перемешиваю.

3
Курицу измельчаю ножом и выкладываю в салатник, добавляю гранатовые зерна и мелко нарубленный лук-шалот.

4
Заправляю салат приготовленным ранее соусом, по вкусу солю, перчу и перемешиваю.

5
Выкладываю салат на блюдо, можно украсить его целыми листочками базилика.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт