- Миндаль — 0,5 Стакана
- Куриная грудка — 1 Штука
- Сельдерей, стебли — 5 Штук
- Зелёный лук, перья — 2 Штуки
- Виноград красный — 100 Грамм
- Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
- Майонез — 0,5 Стакана
- Укроп сушёный — 1 Ст. ложка
- Абрикосовый джем — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решила сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом.
Описание приготовления:
Теперь я и вам хочу рассказать, как приготовить салат с курицей и виноградом с сельдереем. Это американское блюдо чаще всего используют для сэндвичей в качестве начинки. Но вы можете есть его как обычный салат. В нём сочетаются сладкие, мягкие и насыщенные вкусы. Получается довольно сытно.
Количество порций: 4
Подогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней очищенный и нарезанный миндаль до золотистого цвета. Это займёт у вас 3-4 минуты. Затем уберите его остывать.
Грудку сварите в подсоленной воде до готовности. Когда она остынет, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Мелко порубите сельдерей. Соедините его с курицей в салатнице.
Потом мелко нашинкуйте промытый зелёный лук. Отправьте его в салатницу.
Добавьте в салат виноград половинками. Лучше всего косточки удалите.
В конце в салат всыпьте миндаль.
Блюдо заправьте горчицей и майонезом.
Добавьте укроп, перец, соль и джем. Всё хорошо перемешайте.
Подавайте салат сразу же в миске или намазав его на тостовый хлеб. Приятного аппетита!